万料堂497889论坛 > 万料堂497889论坛 >
片子《大漠芳华》将拍 取材保定学院支教群体
时间: 2019-04-15   来源:本站原创

  导演智磊称,该影片故工作节均取材于西部支讲授子的实事。为让年轻人喜闻乐见,影片特拔取了比来时段的故事来表示。

  2000年,为响应国度西部大开辟的号召,保定学院15名结业生决然放弃多家用人单元的录用及继续深制的机遇,带着户口选择到万里之遥的新疆且末县中学任教。截至2014年,该所学校已有100余名结业生正在新疆、、贵州、沉庆、四川等地下层工做。虽然前提艰辛,但十几年来没有一人,全数扎根正在西部大地,参取了西部的改变和成长。2014年,这批西部支教结业生群体代表给总写信,报告请示了他们的工做和糊口环境。五四青年节前夜,习总给保定学院西部支教结业生群体代表回信,勉励现代青年到下层和人平易近中去立功立业。(完)

  中新网保定1月7日电 (吕子豪 徐颖哲)7日下战书,由、教育部、团地方等部分从创,取材保定学院西部优良支教群体实正在事迹的片子《大漠芳华》旧事发布会透露,该片将于2015年1月20日正在新疆开机拍摄,“五四”青年节期间首映,女配角刘诗雨由“小张柏芝”贡米扮演。

  演员贡米说,是第一次参取拍摄从旋律影片,被西部支讲授子身上所迸发出的果断力量和所。虽然正在新疆的拍摄很冷,但必然会降服坚苦,将人物脚色的芳华正能量传去。也但愿更多年轻人参取到援助边陲的步队中。

  据领会,《大漠芳华》由、教育部、团地方、国度旧事出书及省委宣传部从创,国度九州同映数字片子院线、保定市委宣传部等结合拍摄。影片特邀出名导演智磊执导,“小张柏芝”贡米、“80后片子人的前锋代表”吕聿来领衔从演。

  影片讲述了保州学院结业生田英普、岳超和来自江南的意愿者刘诗雨怀着“献身西部绽放芳华”的抱负,来到新疆且末县库勒乡中学任教。面临抱负和现实的冲突,三人降服恶劣天气、言语妨碍等坚苦,取亲人、爱人两地朋分的,最终扎根边陲教书育人的动人事迹。

  据透露,《大漠芳华》将于2015年1月20日正在新疆开机,“五四”青年节期间首映,片子院也将同步上映,并正在片子频道黄金时段,届时还会组织流动放映队进各大高校巡回放映。

  贡米,中国内地女艺人,2009年加入湖南卫视《欢愉女生》,因其边幅、神气酷似女星张柏芝,而被称为“小张柏芝”。参演过《金玉良缘》、《李小龙》、《良图》等多部影视做品。

  相关链接:



友情链接:

Copyright 2018-2020 万料堂497889论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。