万料堂497889论坛 > www.qq7889.com >
120公里滨水步道扮靓沿河风光 长沙走出水生态文
时间: 2019-04-15   来源:本站原创

  长沙晚报讯(全记者 钱娟 通信员 刘铁伟)记者昨日从市水利局领会到,以建立全国水生态文明城市为契机,近年来,长沙将水生态文明扶植取推进财产转型、促进平易近生福祉、扶植质量长沙连系起来,凸起“山川洲城”特色,走出了一条南方丘陵地域水生态文明扶植的新子。

  按照给水腾地、给水让道、给水出的治水,擦亮“山川洲城”城市手刺。正在寸土寸金的城区核心,操纵原有的地形地貌,长沙先后新建或扩建了梅溪湖、松雅湖、后湖等湖泊12个,将拟出让用做商住开辟的西湖渔场打形成西湖市平易近公园,扩展水域面积近2000公顷。梅溪湖国际新城、洋湖生态新城、岳麓山大学科技城等一多量滨水财产带和价值高地伴水兴起。

  将治水取村落复兴计谋相融合。长沙将河长制系统进一步延长到村组,按照让水“留下来、活起来、净起来、美起来”的思,全面启动小微水体分析管理,成立小微水体名录16.02万处,2018年完成改厕2.12万座,山塘清淤2.8万亩,沟渠疏浚1.2万公里,新建15个乡镇污水处置厂、128处小型生态湿地,农村人居水全面改善。

  将治水取质量长沙扶植相融合。连系全市“一圈两场三道”扶植,加速推进河流堤防景不雅提质,实施了浏阳河、捞刀河、圭塘河等河道的城市绿道扶植,建成滨水沿河步道120公里,让旧日的“龙须沟”变成“风光线”。以湘江为轴线,打制了各具特色的水景不雅廊道、水文化从题公园、洲岛景区等,建成国度级水利风光区5处、国度级湿地公园4处、市平易近亲水休闲场合200余处。

  相关链接:



友情链接:

Copyright 2018-2020 万料堂497889论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。